今回ゲストに来ていただいたのは、株式会社昌栄イルローザ 経営企画室長 岡田圭祐さんです
優しいお人柄が表れているような、穏やかな笑顔ですね
岡田さんは2007年から2010年までフランスでお菓子づくりを学ばれていたそうです
フランス南部 スペインの国境近く、ペルピニヨンという場所にある
オリヴィエ・バジャール国際製菓学校で約半年、
パティシエの第一人者オリヴィエ・バジャールさんの指導を受けられました
また、2009年9月からはパリのホテル・ムーリスで
デザートのシェフ・パティシエを務められたそうです
パリでも有名な5つ星のホテルなんです
岡田さんはフランスにいる間の経験で、素材ひとつひとつが複合された時に、
まったく違った新しいものが生み出されるということに気づかされて感銘を受けたそうです
現在は徳島に戻り、イルローザで活躍されています
岡田さん、素敵なお話をありがとうございました
またいつでも遊びにいらしてください
0 件のコメント:
コメントを投稿